Память иметь при себе...

http://www.stihi.ru/2003/02/06-116

Память иметь при себе предпочтет только встречи -
встречи, которые ты не припомнишь едва ли.
Странник влюбленный ничейной влюбленной на плечи
призраком прошлого руки опустит: "Не ждали?"

"Нет, не припомню лица, да и здесь, на Монмартре
кофе покрепче московского майского чая..."
"Нить разорвалась, но всё образуется в марте.
Снова в апреле приеду. Люблю и скучаю."

"Нет, сорванец, твой корабль разобьется о рифы,
горечь потерь ты оплакал уже и простился..."
"Я не простился, я жду до скончания рифмы,
чтоб ощутить невпервые: "Я снова влюбился"...


Рецензии