капочку иначе

Как же странно иногда замечать, что ты живёшь. Конечно с разными людьми это происходит, как одна моя знакомая говорила, “капочку иначе” - по разному то есть.
Мне, возводящему око горе, иногда, небо кажется намазанным тонкой вуалью варенья, малинового или вишнёвого. Тогда я улыбаюсь и живу. Время от времени находя совершенство слога я живу, но не более трёх секунд, потом, вспоминая этот слог, не больше двух секунд, потом одной... Ёжики тригонометрических уравнений нашего занузданного бытия тоже со временем колют всё меньше и меньше. И что? Накрыться простынью и в чертоги? La mere de Kuz’ka! Вот там уж точно жизнь! Нет, мне всё-таки ближе страдания Прометея, ему ведь тоже небо сплошным вороном было...

Варенье, ворон, а какая разница? Был Прометей - есть я, нет меня – есть Прометей. Вот и пожили, поставили галочку, сделали зарубку на райском древе добра и зла, накормили всех тевериадских гадов единым возгласом... Когда злишься тоже живёшь, и думаешь – живёшь, и любовь творишь – живёшь... Хм. Живёшь выходит всегда, замечаешь не часто только. Но... на это у нас есть Прометей.   


Рецензии
читать интересно! но, невольно вспоминается афоризм о том, что, если просыпаясь, ощущаешь боль, то, значит, ты еще жив!:)
удачи! :)

Анна Саргсян   23.11.2004 07:49     Заявить о нарушении
... да и рай без змея то же не рай... :)

Fern   25.11.2004 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.