Март - Апрель

С девятнадцатой эфемерной платформы уходит экспресс "Март - Апрель".
Пассажирам - занять свои полки, провожающим - на хрен отсюда.
"Я всегда буду рядом..." "Любимая, только ты верь..."
"Я тебе напишу..." "Я тебя никогда не забуду..." -

Голоса, голоса, чехарда переполненных чувств,
Ложь и фальшь, лишь слова; сотрясается воздух напрасно.
Пустота и привычка - вот вещи, которых боюсь.
Яркий свет - и весь мир мне явился чрезмерно контрастным.

Пустота и привычка... И время... И бред... фальшь и ложь...
Лужи, слякоть и грязь - атрибуты весны неизменны.
Скоро смоет все бредни наивный, но правильный дождь,
И растает печаль посредь неба кометою бренной...

Будет все хорошо. Все получится. Только ты верь.
Лбом бей стену, иль смирно сиди, успокоясь...
С девятнадцатой эфемерной платформы уходит экспресс "Март - Апрель".
Эй, подвиньтесь, отцы. А то опоздаю на поезд.


Рецензии
Вспоминаются слова из песни Розенбаума "Мне б добраться только до платформы "Счастье", Пересяду там на товарняк..."

зачкончу его же словами: "Мы вернемся, а вернемся, значит будем жить!"

С уважением,

Мария Слуцкая   15.10.2003 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Bolshoi Nogami   15.10.2003 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.