Хранитель

В бездну веков мне уйти непрошённой
С грузом тяжёлым в уставших руках,
К яркому свету и тьме обращённой, 
С тихим “прости” на холодных губах.
Кто ты? Мой друг? Или, может, враги мы? 
Может, убил меня именно ты?
Может, пошли бы путями другими  –
Счастливы были б, но это мечты.
Ты  – паладин пресвятого начала.
Я рождена между Светом и Тьмой.
Злая судьба нас с тобой обвенчала…
Это война, и враги мы с тобой.
Только зачем ты меня убиваешь – 
Просишь отречься от вечного сна?
Хочешь убить Тьму и не понимаешь:
Я, я хранитель и света, и зла!
Ну, что теперь? Твой нож в сердце незрячем?
Я же бессмертная, иль ты забыл?
Пусть хлещет смело потоком горячим
Кровь не моя, а того, кто убил.
Помнишь, я – тень между Тьмою и Светом.
Тонкая грань меж Рассветом и Мглой.
Я ведь храню равновесие это,
Я отвечаю за вечный покой.


Рецензии
Все хорошо, очень неплохо, но ты слишком увлекаешься дилеммой Тьма-Свет. Надо двигаться вперед, не только ведь это является хорошей темой для стихотворений.

Ветер В Ивах   02.10.2004 16:04     Заявить о нарушении