***

Под пальцами холодное стекло, 
Холодная улыбка в отраженьи.
И, кажется, смеёшься всем назло,
О, мой двойник, не знавший поражений.

Твоя улыбка, словно в сердце нож:
По лезвию стекает струйка крови.
И кто был прав, кто виноват – не разберёшь,
А сердце плачет, разрывается от боли.

Холодное стекло… ты не поймёшь!
Не знаешь ты, что значит ненавидеть,
Что правда горькая есть то же, что и ложь
И что любя, нельзя и не обидеть.

И только кровь на каменном лице –
Горячее вино течёт по жилам –
Всё то, что остаётся нам в конце,
Всё то, с чем справиться (увы) нам не под силу.


Рецензии