Бим и Бом

Пробравшись в первый ряд с трудом,
На сцену мы глядим.
Вот рыжий клоун – это Бом,
А белый – это Бим.

А разговор все об одном,
Он так привычен им:
«Мир – праздник», – утверждает Бом,
«Мир – будни», – вторит Бим.

Внезапно в небе грянул гром,
Под ливнем мы стоим.
«Помоемся,» – ликует Бом,
«Промокнем,» – стонет Бим.

Лежит с рисунками альбом,
Подарен им двоим.
«Гармония!» – в восторге Бом,
«Мазня» – вздыхает Бим.

Вот так и мы: спешим, летим,
Об стенку бьемся лбом,
И каждый в чем-то клоун Бим,
А в чем-то – клоун Бом.

Кто нами более любим?
Поверьте, суть не в том.
Вчера ты – Бом, сегодня – Бим,
А завтра снова – Бом.

Мы ищет точные весы,
От споров – пыль столбом.
А правы лишь одни часы,
Что бьют бим-бом, бим-бом!


Рецензии
что застачляет нас быть хорошими и плохими?Тут вы правы,это сама жизнь такова.А Бомом быть действительно трудно.

Светлана Гарин   15.06.2005 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.