Весна - распустились серёжки

Электричкой до Клина лежит путь-дорожка,
Над лесами апрельская дымка парит...
У окошка, напротив, девчонка сидит,
И читает,
Давно обтрепалась обложка,
В такт колёсам ритмично качается ножка...
Вдруг чихает,
Внезапно – то ль грипп, то ль ринит...
«Так уж вышло – весна – распустились серёжки...»
С виноватой улыбкой она говорит.

Обошлись, слава богу, мы без неотложки,
На соседку свою как влюблённый смотрю,
Вот возьму каламбур для неё сотворю,
Раз в пылу дней
весенних, нам жарко в одёжке...
И, в глаза – распахнутые ветром окошки -
Поцелуй ей,
Воздушный, с азартом дарю...
«Так уж вышло – весна – распустились Серёжки...»
С виноватой улыбкой я ей говорю!


Рецензии
Прелестный стиш!
С Праздником
Счастья Вам!

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   23.02.2006 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленький!

С наступающей весной!
Успехов и вдохновения!

Сергей

Бобрышев Сергей   24.02.2006 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.