раньше, когда еще был Бог

раньше, когда еще был бог
было проще и легче
Бог был выше совести и чести
точнее  он был вершиной этого треугольника
(но это было еще в начале веры)
когда же Бога не стало
(по крайней мере, нам так внушили с детства)
честь и совесть стали существовать сами по себе
совесть была всегда чиста
 поступаясь и жертвуя честью
честь оставалась незапятнаной
т.к. все оставалось на ее совести
и потихоньку,день за днем вера иссякла
(так исчезает необходимость в кошельке
бездарно опустошеным его владельцем
и потерявшим всякую надежду на его наполнение)
и люди стали поносить Бога
приписывая ему то,
против чего была направлена
вся воля Божия
(так владелец пытаепся избавиться от пустого кошелька, считая его виновным в собственной пустоте)
но, природа не терпит пустоты
и впустующих храмах норовят поселиться бесы
и мы их будем выливать оттуда, как  сурков или хомячков,
заполняя пустоты алкоголем.
 ведь самые неистовые монахи - из бывших
Господи, прости нас грешных.


Рецензии
Мне близка сама тема. Немного улыбаюсь, и не понаслышке...
...ни Он к нам, а мы придем к Нему...
И не надо считать, Что плохо, и думать о кошельке...а уж коли озарение пришло, прежде чем что-то изгонять, нужно подготовить Нечто на его место...
Иначе(тут вы правы) пустоты заполнятся еще более мерзким...
Все прекратится, и только Любовь пребывает во век!
Ибо Бог и есть Любовь!

Natalis   30.03.2003 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.