Пародия на Третий день саднит рассудок... Семён Беньяминов Молод

Семён Беньяминов (Молодченко)
Третий день саднит рассудок...
http://www.poezia.ru/article.php?sid=2996

Третий день саднит рассудок,
жизнь несносную кляня.
Третий день гремит посудой
оскорблённая жена.
Третий день молчит и чает,
востры спицы шевелит;
словно парка вычисляет,
сколько дней моих скостит.
Скоро вычислит и встанет,
тонкой бритвой полоснёт.
Голова моя в тумане -
день четвёртый не идёт...

Ответ:

Третий день молчу, как рыба
Прячу голову в пески:
Нет обычного отрыва,
Не рождаются стихи;
У таланта-одиночки
Свой особенный расчёт:
Я решил: ни дня без строчки...
День четвёртый. Долг растёт.

(с) ТРИ ТОВАРИЩА


Рецензии