Оставь меня навечно молодой

Нарисуй меня, художник,обнажённой, молодой,
Чтобы, глядя на картину, вспоминали бы порой.
Остановишь жизнь мгновенья и останется в веках
Моё тело молодое в созревающих хлебах.

Нарисуй меня маэстро, столь красиво и умно,
Чтобы зрителя-мужчину не оставила в покое:
К изумительной картине постоянно бы влекло,
Возбуждало и дразнило состояние моё.

В размышлениях о добром ты в работе проведёшь,
Ты забудешь о порочном, будешь временно благим.
Силу плоти непокорной без труда во мне найдёшь,
Восхищаясь красотою, станешь сам ты молодым.

При создании картины никакого подражанья,
Ни Гогену, ни Ван-Гогу, ни Лотреку, ни Сезанну.
Ни Сёра и Боттичелли, сумасбродному Дали,
Ни Брюллову, Модильяни, ни Огюсту Ренуару.

Столь прекрасная картина принесёт тебе успех.
При продаже,без сомненья, будут все её хвалить.
Пряди цвета золотого привлекут вниманье всех,
И любители-эстеты захотят её купить.

         ***
Яндекс. Дуглас Хоффман.Викторианский диван.Картинки. 23.02.2013г.


Рецензии