Рыцарь

                РЫЦАРЬ

      О, женщины – любви несоразмерность,
      Холодный лед и вечная игра!
      Когда вы присягаете на верность,
      Я грею меч у левого бедра.

      Навек моя по древнему закону,
      Извольте волю выслушать мою.
      Я победил железного дракона,
      И Вашу руку заслужил в бою.

      Пускай Вы выше родом и достатком,
      А я лишь рыцарь и бездомный принц,
      Мне не по нраву здешние порядки
      И не к лицу пред Вами падать ниц.

      Вы мне достались честно, как награда,
      Сияйте же медальной красотой,
      А больше ничего от Вас не надо,
      Вы лишь тюльпан, прекрасный, но пустой.

      Я сам себе найду любви обитель.
      Храните ж верность только до утра,
      А в остальном, живите как хотите,
      Я больше меч не грею у бедра.


Рецензии
Будем-будем - ты только наливай:))))

Жуков Сергей   22.01.2004 16:57     Заявить о нарушении
Как пионЭр...
:))

Спасибо,

Alexg   22.01.2004 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.