Я снежинкой тебе на ладонь упаду...

Я снежинкой тебе на ладонь упаду,
Робкой гостьей: не слишком побеспокою?
Головой покачав, ты к холодному льду
На мгновенье прижмёшься горячей щекою.

Я тотчас позабуду о том, что пора
Догонять эфемерную зимнюю стаю,
И узнав, наконец, что такое жара,
Я насквозь пропитаюсь теплом и растаю.

Я растаю... Какой презабавный курьёз!
Стану скромной слезинкой, солёной и влажной.
Ты, конечно, меня не воспримешь всерьёз
И, смахнув, позабудешь. Но это неважно!

На ладони твоей, хочешь ты или нет,
К моему торжеству и к твоей укоризне
Я уже судьбоносный оставила след,
Потихоньку скатившись по линии жизни.


Рецензии
Здорово!
Красиво пишешь!
продолжай писать, у тебя получается.
Стих-ие получилось нежным и чутким, очень проникновенно.
Желаю дальнейших творческих успехов и, конечно, вдохновенья!
С уважением, Аринkа...

Арина Журавлева   14.10.2003 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.