Боже! Как больно. Как странно. Как душно. Как тесно...

Боже! Как больно. Как странно. Как душно. Как тесно.
Хочется крикнуть, запеть, зарыдать, рассмеяться.
Влезть на фонарь, и оттуда открыто и честно
Всех полюбить и в любви всему миру признаться.

Слезть с фонаря и помчаться быстрее снаряда.
Вверх. По наклонной. Лишь сердцу известной дорогой.
Влиться, ворваться, вонзиться, разрушив преграды,
В мир, где так много огня и так воздуха много.

Жить им, дышать, покориться, отдать и отдаться.
Чувствовать, слышать, вникать, понимать с полувзгляда.
Слиться, сродниться, срастись, раствориться, смешаться.
Если не впустят, то просто хотя бы быть рядом.

2002 г.


Рецензии