Севилья

 Испанская поговорка:
 «Кто не видел Севилью –
 тот не видел чудес».

Какое синее небо
В горячей Севилье моей!
Раз ты ни разу в ней не был:
Не видел ты неба синей.

Как воздух в ней жгуч и прянен
Под сводом бездонных небес.
Жасминовым запахом пьяный,
Раскинулся город чудес.

Как льются гитарные звуки
На улицах древних ее:
Гитара звучит о разлуке,
О страсти испанка поет.

В тени апельсиновых улиц
В тоннелях из белых домов
Часы словно вспять повернулись:
Здесь камни поют про любовь:

О страстной любви Дон Жуана,
О доньи Эльвиры красе,
О чудной красавице Анне –
Прошепчут цветы на заре.

Здесь солнце играет в оконцах,
Лучами лаская герань.
На ставнях, закрытых от солнца
Истории древней печать…


Рецензии
Испания! Страна моей мечты. Уже несколько лет учу испанский, но поездки туда пока не получилось. Так хоть уж из Ваших слов ещё раз убеждаюсь, что это стоит того

Татьяна Пи   04.10.2005 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.