Вы правду...

Вы правду понять обо мне все же как-то смогли.
Меня разглядеть, хоть живу я в незримой дали.
Я точно не бэтмен и крылья его не при чем.
Тогда чьих же крыльев касается ваше плечо?
И что вы имели ввиду: может крылья свои?
Тогда я прощенья прошу перед ликом зари.
О крыльях мечтаю, но вниз тянет грешная суть.
Я в мыслях летаю, пытаясь найти в жизни путь.
И странника встретить в пути так приятно душе.
Вы словно охранник на всеми забытой меже.
Не каждому мудрость откроется в вас и ответ
Не каждый увидит внутри вас сияющий свет.
Но если пророчите крылья вы мне впереди,
Тогда пилигриму не стоит метаться внутри.
Да, знаю я цель, что прекрасней всех благ и отрад.
Я знаю примеры, которыми вымощен Ад.
Я знаю свободу, которую дарит любовь:
Я знаю про жертву, невинно пролившую кровь.
Я знаю, что нужно горячим быть в сердце своем,
И путь проложить обоюдоострым мечом.
Что надо лампаду свою даже в бурю включать.
Что надо того, кто к тебе постучится принять.
Но как тяжело с ожиданьем обыденным жить,
Как хочется падать, как хочется все же грешить,
И вновь возрождаться из пепла, прощенья моля,
И снова метаться пока не поглотит земля.


Рецензии
Бойтесь сочетания слов "Я знаю". Стих загружен и смысл затирается с трудом возраждается из пепла. Удачи.

Сергей Брянцев   27.03.2003 09:50     Заявить о нарушении
Хм... В определённое время нам всегда кажется, что мы что-то знаем и что-то постигли... Возможно потом моё мнеине и изменится, но при написании этого стиха оно было таковым...
А за пожелание удачи - спасибо :)

Вика Велина   27.03.2003 16:57   Заявить о нарушении
Бойся всяк, в инет входящий :)
забыли уже
Я знаю, город будет
Я знаю саду цвесть...
С уважением, Керт

Керт Снайдерс   23.04.2003 14:44   Заявить о нарушении