1985 год

* * *

Солнца ли блеск, снега ли жидь,
Я без Тебя не могу жить!

Сколько бы не было мыслей, идей,
Все - о Тебе, о Тебе, о Тебе!..

Как бы вина не блистал бокал,
Без любви - такая тоска!

Даже вино, товарищ мой,
Мне скучно стало с тобой.

Время быстро по кругу бежит,
Снова хочется жить.

Но, если опять Ты исчезнешь вдруг, -
Станет последним круг.

3 апреля 1985





* * *

Я волнуюсь, тревожусь и мучаюсь,
Потому что, я очень соскучился,

И душа у поэта и пьяницы
Все равно к Тебе, ласковой, тянется…

Ты меня вспоминаешь немножко?
Посмотри ненароком в окошко.
Под окошком - Виталька с гармошкой!..

Апрель 1985






* * *

Как я любил! Как мог любить!
Какой имел я дар!
И умудрился превратить
Любовь свою в кошмар.

Мне сердце говорило: "Да!
Лети скорее к ней."
А голова: "Все - ерунда.
Что может быть смешней?.."

Да, посмеяться есть над чем!
Не надо объяснять…
. . . . . . . . . . . . . .
Апрель 1985





Иностранец

Вот, я живу средь вас,
в фальшивом вашем мире…
Вы думаете, странен я?
Да, мне не удается
быть похожим
на других.
В стране лгунов
я – иностранец.

Апрель 1985






Любви волшебный круг

Мне нравится, как ты меня ласкаешь.
Мне нравятся объятия твои…
И те часы, которые ты даришь, -
Часы восторга, неги и любви.

Я помню все твои прикосновенья,
Движенья губ, волненье тонких рук…
И иногда, в минуты вдохновенья
Я чувствую любви волшебный круг.

Мы в нем одни. Блаженство самовластья.
Весь мир огромный - в бесконечных нас…
Теперь я знаю: все земное счастье
В сиянии твоих влюбленных глаз!

28 мая 1985






* * *

Твоей любви любимой властью
Порабощен навеки я.
Ты заковала крепко в счастье
Влюбленного богатыря!

Тобой навеки замурован
В любви любимейшей тюрьме.
Я побежден, я окольцован…
Тюремщица, иди ко мне!

16 декабря 1985





* * *

Опять я мучаюсь напрасно,
Не знаю, право, как и быть.
Любить тебя, мой друг, - опасно,
Но как же можно не любить?!..

19 декабря 1985





* * *

Или ветер мне сказку мою возвратил,
Или голос мне неба открылся -
Вспомнил то, что, казалось, навек позабыл,
С чем навеки, я думал, простился…

1985


Рецензии