А тебя я не жду целый месяц уже...

А тебя я не жду целый месяц уже.
Только, веришь, во сне иногда назаваю
Именами чужими. Как видишь - живая,
Даже ярче глаза и румянец свежей.
Целый месяц не жду. А как будто бы век
Жить без тени тебя безуспешно пытаюсь.
И забыла почти, только вновь просыпаюсь
С ошалевшею мыслью в пустой голове.
Спрячь глаза. Я от них замерзаю опять.
Этот взгляд не закутаешь в мягких ресницах.
Обещай же, что больше не будешь мне сниться.
В свою очередь я обещаю - не спать.
По рукам?... Только спросишь: а что же с рукой?
Так - царапина. Дрянь. Плод небрежного жеста.
В этот раз мне весна в душу вовремя влезла...
Значит я поживу. Но уже не с тобой.


Рецензии
"Обещай же, что больше не будешь мне сниться.
В свою очередь я обещаю - не спать."-

честный обмен...

Я Ваши стихи люблю все больше.Некоторые- особенно.

PS: В начале пара опечаток.

J.M.   27.03.2003 09:09     Заявить о нарушении