Мы не сошлись с тобой

Мы не сошлись с тобой, теперь я понимаю,
Ошибки нашей не заметив мы своей,
В последний раз я, плача, тебя обнимаю,
Стирая горькие слёзы с горячих очей.

Мы не сошлись с тобой теперь мне стало ясно,
Что надо разбираться в чувствах глубоко своих.
Мы познакомились - нам сразу показалось мало;
Ты через час растаяла средь алых губ моих.

Ты жаждала напиться соком страстных поцелуев
И крепких рук оковы ощущать всегда,
А я, дурак, поддавшись чувствам, не подумав,
Сказал: "Сгласен быть твоим я," - но молча.

Мой разум отключился, я не понимал тогда,
Что торопить события не стоило, но поздно.
Мы не сошлись с тобой, и новые слёзы наполнят глаза,
Ничем не помогут они, очень грустно.

И вот я всё крепче пытаюсь прижать
Наивное девичье тело к груди.
И так мне печально сейчас наблюдать
За горькой слезой, что, упав со щеки,

На руку мою, словно искра комина
Она обожгла (нет не руку, а сердце),
Которое счастливо было недавно,
Купалась в любви и светило, как солнце.

Сейчас же от боли оно разрываясь,
Не в силах замедлить столь яростный бой,
Стучит, алой кровью оно обливаясь,
Не может вот так вот проститься с тобой.

А что же любовь, неужели ошибка?
А может любви вовсе нет на земле?
Сейчас это глупо, сейчас мне не важно,
Сейчас я "Прощай!" - говорю лишь тебе.


Рецензии