О ненавистью порождённый пришлой...

О ненавистью порождённый пришлой,
Обманутый потусторонним злом,
Рассудок твой овеян мыслью пошлой,
Поведшей в разуме кривой излом.

Из черни этой непроглядной грязи
Так трудно луч светла найти,
И кажется, что жизнь вся наша квази,
И появляется вдруг мысль в небытие уйти.

Проклятье шепчут ненавистные уста,
Не ведая того, что продолжают зло,
Которое растёт, но сущность зла пуста
И в этой пустоте хранит себя оно.

Теперь и бесконечность не загадка.
Для тела бренного нет места на Земле.
Такое бытие для разума не сладко
И отдаёшься экзистенции в душе.

Приятно слышать, что для многих миллионов
Ты не был нужен и, отдавшись пустоте,
Блуждать пустившись сквозь ряды нейронов,
Погаснет ненависть, которая ещё пока в тебе.


Рецензии