Скука

Почему мне милей моя скука,
Чем веселье и радость моя?
Ведь скучать, говорят, - это мука,
Но не мучает скука меня.

Мне приятно смотреть за окошко
Там ребята резвятся, светло,
Не спеша тароторит старушка,
Снегом ставни ворот замело.

Мои мысли отправились в детство,
Где тепло, хорошо, беззаботно
Было мне, повторить бы его.
Почему-то становится грустно.

Моя грусть не тревожит меня,
Я сейчас не хочу веселиться.
Скука, грусть - не такие уж злые слова
И от них мне ночами не спится.


Рецензии