Устань...

Устань! Прошу тебя и отдохни чуть-чуть,
Не рвись туда, где пахнет жжёной серой,
Приляг, не торопись закончить жизни путь,
Засни на мягенькой перине белой.

И пусть приснится в этот светлый миг
Твоя родная сторона, семья и дети,
И матери прекрасный, светлый лик
И солнышко, которое чудесно светит.

Ведь лишь наступит новый день - тотчас
Ты вновь уйдёшь гулят под злые пули.
Вот этот друг от пуль врага погас,
А те друзья на переправе утонули.

Заплакать бы, да слёзы год уж не текут,
Побыть немного одному нельзя - враги мешают.
Солдаты раненых опять лечить несут,
Их стоны, жалобные крики всех пугают.

"Устань! Прошу тебя и отдохни чуть-чуть,
Не рвись туда, где кровь землю питает,
Приляг, не торопись закончить жизни путь,"-
Старушка каждому солдату предлагает.


Рецензии