Не доверяй душе

При всём своём благополучии душа
Не может быть по-истине права.
Права, что лишь она - мерило всех вещей,
Что лишь она и разума, и сердца нашего добрей.

Не стоит поддаваться людям только ей
И жить, надеясь, что душа из тысячи путей
Найдёт один, который к счастью приведёт тебя.
Не верь, за это ненавидеть будешь ты себя.

Лишь совокупность разума, души и сердца
Поможет не свернуть с пути, и счастья дверца
Откроется перед тобой, но помни лишь одно,
Что счастье выглядит немног хуже, чем покровительное зло.


Рецензии