Сердце камня

Здесь не растет трава,
Камни мне говорят:
«Усни с нами, стань камнем.
Не отводи свой взгляд,
И не играй словами,
Нечего выбирать - ты будешь с нами.
Чужая боль горька –
Но не болит, не ранит.
Чужая жизнь – твоею не станет».
А может, ты не жил,
Не видел лунной радуги,
Не дорожил
Отцом и матерью,
Оставил позади
Мечты и начинания,
И кто же ты?! -
Одно название.
«Дорого опоздать,
Поздно исправить.
Просто – вперед ногами.
Радуйся обо мне,
Я научился быть заново -
Нет ничего нежней,
Чем сердце камня».


Рецензии