Я не готов к прощанью!

Я не готов к словам прощальным! Не готов!
И крик тоски мне снова в клочья режет душу.
Желтеют, вянут листья комнатных цветов,
Дворец мечты моей опустошен, разрушен!

И стрелки вспять и солнце снова на восток
И жизни древо молча к старым пням клонится
И не исписан мною в час ночной листок
И глаз твоих укор немой давно не снится!

Я не готов к слезам прощальным! Не готов! –
В моих стихах все пелось как-то по-другому!
Тебе об этом больше так (поверь) никто
Не пропоет вот этих слов, давно знакомых!

И так печально-преданно в твои глаза
Смотреть все встречи напролет никто не будет!
Финал той сказки мне никак не досказать,
Не показать счастливых глаз любимым людям!

Я не готов к прощанью! Слышишь! Не готов!
Любви моей тобою не испита чаша!
Не сжечь ни дня мне средь исписанных листов,
Не погасить, как свечку, это чувство наше!

Пусть будет все, пускай дороги разведут
И эта жизнь пускай покажет нам край света;
Усталым путником однажды я приду
И под окном твоим останусь ждать ответа!
                2000


Рецензии