Погибшим сыновьям посвящается...

Расцвела на кладбище сирень
С пышных гроздьев слетает аромат
И сегодня мы в пасхальный день
Всех погибших будем поминать.

В этот день придут и стар и млад
Свой бокал поднимут и друзья
С каждым годом всё больше вас лежат
Всему виной нелепая война.

Вглядитесь молча в лица матерей
Слёзы горя не сохнут никогда
На могилах портреты сыновей
Это чёрная в их жизни полоса.

Вот вдова оплакивает мужа
Сын младенец остался на руках
На границе проходила служба
Был убит бандитами в горах.

А сколько тех, которым после школы
Не испытав любви, всучили автомат
В конце концов, примите те законы,
Чтобы страной гордиться мог солдат.

Расцвела на кладбище сирень
С пышных гроздьев слетает аромат
Да будет проклят, войны афганской день
Когда в гробах встречали мы ребят

Но вы для нас, конечно, все герои
Свершали подвиг там вы, или нет
Для многих ваша смерть- ничего не стоит
Как страшен нынче человек.

Пусть земля вам будет пухом
И спокойным ваш покой
А нам живым не падать духом
И помнить образ вечно молодой.,.


Рецензии
Стих очень сильный. Непонятно почему нет рецензий. Закрыли глаза все что ли? А то что война в России больше 10 лет, и просвета не видно - как на это глаза закрыть. А то, что пацаны нецелованные каждый день в Чечне гибнут - на это тоже никак не реагируем? Мне нравится гражданская позиция автора, он, как у классика, "как колокол на башне вечевой во дни торжеств и бед народных". Простите за сумбурность - был тяжелый день.
С уважением.

Довченко Александр   06.07.2003 19:26     Заявить о нарушении