Ты по паспорту мне ровесница

Ты по паспорту мне ровесница,
А по жизни намного моложе.
Между нами годы как лестница,
Пусть твой паспорт тебя не тревожит.
Ты по паспорту - мне ровесница,
Только разве в бумагах дело,
Твой характер как в юности бесится
И швыряет никчемные стрелы.
Ты по паспорту годы считаешь,
Я читаю их по лицу.
Ты сегодня лишь расцветаешь,
Хоть бери и веди к венцу.
Ты совсем, как девчонка, задириста,
И обидчива, как ребенок.
Мне ж, как будто, уже лет четыреста,
И душа состоит из воронок.
Среди них есть уже и твои-
Эти все еще кровоточат
От твоей непонятной любви,
Где есть место и дню и ночи.


Рецензии