В храме забытом

              *   *   *
В храме забытом
Заперты двери.
Падает свет
Из окна без стекла.
Погашен светильник.
А древние лики
Покрыла безвестья мгла.
Красны одежды
Достались разбойнику,
Нищему и плуту.
Древние боги,
В кресте пламенея,
Все ждут.

Но вздыбятся кони,
Коль безответны
Останутся реки слова.
Вырвется огнь из-под копыт!
И все твои мысли – зола.

Заплачешь. О чем?
О забытом светильнике,
О свечке,
Что искрошилась в руке.
Заплачешь о кольцах,
О травах, о лесе.
Ржа тебя съест.
                20. 08. 2002.


Рецензии