Не расплескать бы тишину...

Не расплескать бы тишину
Бокала ночи.
Развеять грусти пелену,
Чтоб между строчек

Увидеть образ столь родной
И сердцу милый.
Чтоб тьма скользнула стороной,
Чтоб пересилить

Страх одиночества, и сны –
Листы пустые –
Сжечь на костре твоей весны,
Чтоб не застынуть.

Упасть бы, зиму пережив,
В твои объятья
И словно камень, снять с души
Тоски проклятье.

Я ждал, я верил – ты придешь,
Раскроешь ставни.
Я оживу и майский дождь
Затянет раны…

Не расплескать бы тишину,
Не расплескать бы.
Нет, я сегодня не засну –
За ночь до свадьбы.


Рецензии
Мы заказали ром сегодня.
Ты прав - к_лассная штука.

Ольга Сущева   15.11.2003 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.