И сердце ее силки...

26 И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть, и сердце ее – силки, руки ее – оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
Екклесиаст (гл. 7, стр. 26)


“И сердце ее – силки,
И руки ее – оковы”, -
Такой дурацкой тоски
Попробовать, вы, не готовы?!

Кому молиться в глаза? –
А я еще не крещен,
Небесная бирюза
Мой вымышленный закон.

Ловлю твои нити чувств,
Пытаюсь узоры понять -
Силки или шторы  уст?
Пишу твое имя вспять.

И свежее пробужденье
Растет из надписи в даль,
Завернутое Откровеньем
В сине-червонную шаль.

И солнечное – под грозою,
Рвется, как теплый птенец,
Я не хочу тебе боли,
Молнии в шторах, боец.

Ливень на линии фронта,
Верим в погоду, малыш?
Что ж ты у горизонта
Стоишь и в счастье дрожишь?!


Рецензии
Это стихотворение разместили на рунете

Александр Жгун   19.03.2008 03:34     Заявить о нарушении
инженер Куканова на форуме Клуба Вольво создала тему «от Гильвириана» и первым поместила именно это стихотворение http://forum.clubvolvo.ru/showpost.php?p=153481&postcount=1

Александр Жгун   19.03.2008 03:35   Заявить о нарушении