*Теле-еле-фон* почти по Р. Бредбери

Гудок. -
_________Телефон замолк.
Странно.
Звонок. -
_________Тихий шёпот в трубке
Гудок. -
_________Телефон замолк.

Спроси себя:"Зачем тебе звонить?"
В ответ: "Сказать Привет! Я здесь!"

Звонок. -
_________Шелест чьих-то волос. Тихий стон.
Гудок. -
_________Телефон замолк.
Звонок. -
_________Тяжёлое дыхание и просьба "ПОМОГИ"... и  тишина
Гудок. -
_________Телефон опять замолк.

Я проклинаю день и час
____________когда поставил телефон
__________________нет ни минуты без звонков...

Гудок. Гудок. Гудок.
_______Да, телефон молчит
_________________________нет голосов, нет просьб,
_________________________нет шелеста волос и губ,
_________________________нет шёпота и слёз,
_________________________нет слов...

Гудок.
- Да?!..
________а телефон давно замолк.
Я ЗДЕСЬ ОДИН

*1998*


Рецензии
Брэдбери?

Зус Вайман   11.04.2021 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.