Вот рыбаки, чуть видные в тумане

  * * *
Вот рыбаки, чуть видные в тумане,
Плывут по склону бережной волны.
Ну, а меня сегодня берег манит –
На море посмотреть со стороны.
Здесь переливчатой голубизною,
В часы, когда прибой совсем не злой,
Огромный купол виснет надо мною,
Сливаясь с этой вечной бирюзой.
Вода морская дышит, как живая,
И молча прибывает издали,
Песчаный берег, с шумом обнимая,
Целует камешки родной Земли.

               16.02.2003


Рецензии