Сапер...

Рука тверда, холодный разум,
Взгляд, как у сокола, остер.
Пришла беда, три мины сразу,
Спешит по вызову сапер.

И нет здесь права на ошибку,
Столь велика ее цена,
Миноискатель, щуп, улыбка,
В земле мин много, жизнь одна.

Холодный пот, глаза не застлет,
Знакомый писк, косая здесь.
Ждешь жертву ты свою напрасно,
Минута, две и жала нет.

Такая вот его работа,
Со смертью разыграть пасьянс.
Пока беснуется пехота,
Таков у них двоих альянс.

Что попросил бы он у бога,
Мечта проста и прост ответ.
Одну табличку всем дорогам,
Земля чиста, мин больше нет.

Март 2003 г.


Рецензии
И правильно,земля должна быть без мин!... Стихотворение стоящее, и даже похожее на Гимн Сепёрам!

Александр Первунинский-Мирный   09.01.2008 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.