Этюд

 За ногами – скрипучие санки –
Дров случайных кургузый возок.
Ты была в телогрейке, в ушанке,
На простой деревенский платок.
В рукавицей прикрытые губы
Целовало тебя рождество.
Поцелуй ледяной был и грубый,
Как сибирской зимы торжество.
И везла ты возок торопливо –
От остуды сбежать и прилечь,
А в холодной избе молчаливой
Ожидала голодная печь.

                24.03.2003
            


Рецензии