Зарисовки мазками

Красот земных не перечесть по миру,
А радости прелестной не сравнить,
С каким-то там средневековым пиром.
Сейчас отзывчиво людей любить,
Почти что модно многим стало…
***
Себя, как розу, вопреки всему,
Лелеять и любить не перестану.
***
Апатия, как никогда, виной тому,
Что снова я одна, в ее плену.
На что далась тоска нам только!
Когда в душе бардак, и сердцу больно?
***
Хоть бы весна скорей спасла
Сиренью, что вдоль бульваров расцвела,
А нам любимым, подарила вдохновенье
До глубины души: прекрасным пеньем,
Вновь прилетевших соловьев,
Вернувшихся для нас с других краев.


Рецензии