Semper idem

...Ни Данте Алигьери, ни Александр Блок так и не смогли описать словами то неземное чувство, которое им довелось ощутить...

Сны о чем-то большем...
Б.Г.
___________________________________________

Иными ночами, отмеченными полной Луной
(Водкой "с прицепом", повторенной четырежды два)
Снится мне сон. Ослепительный и неземной
В нем – нет тебя. В нем – отсутствуют вообще слова
В нем бестелесен, беспамятен и безгрешен - я
Словно новенький - А4 – девственно-белый лист
Никаких намеков и совсем никакого вранья
И жить можно – набело. И рассвет – золотист
И – постоянная осень. И кто-то из-за спины
Рукою легонько и ласково гладит - по голове
В звенящем куполе всеобъемлющей тишины
Убеждая в любви. На небе и на земле…

…разлепив глаза и нащупав стакан с водой
избегая зеркал, потащившись в горячий душ
ощутив щетину, осознав понедельник – отстой
Тающие миражи - прячу в душевную глушь


Рецензии
Понравилось.
Интересно, у меня есть стихотворение с таким же названием :)
Хотя и о другом.

http://www.stihi.ru/2004/06/02-310

Сергей Марков   02.06.2004 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.