на живца

           На живца

Когда, удалившись в унылую келью,
Я ветхую книгу листал в тишине,
Мой ангел-хранитель встревоженной тенью
С опасною просьбой склонился ко мне.

-Мой праведный отрок!- И слёзы печали
Катились обильно из ангельских глаз:
-Крепись, времена испытаний настали,
Большая беда приключилась у нас.

На прошлой неделе из моря на сушу
Явился серийный маньяк-сатана,
Десятками губит невинные души
И в нашем районе осталась одна.-

Я понял, кого режиссёры избрали
Маячить по улицам в роли живца:
-Такой экземпляр он пропустит едва ли
И мы подсечом на крючок подлеца!-

Мой ангел добавил в конце разговора:
-Не бойся, я буду сидеть на хвосте.
Греши, не стесняйся, всё спишет контора.-
И с радостным смехом
Пропал в темноте.

Ну, я покатился, полёт ускоряя,
Стараясь по лучше узнать глубину,
Всё дальше и дальше от доброго рая
Елозил щеками по грязному дну.

Но  зря хлопотал, не ловились маньяки,
Лишь раз мне почудилось в пьяном бреду,
Хромой официант  в ослепительном фраке
Какую-то дрань подсыпает в еду.

Вчера от ребят у спасительной бочки
Услышал, что ангела в городе нет,
Его отрядили в горячую точку.
Он в новых заботах забыл обо мне.
            
 


Рецензии