Я тебя разочарую

Я тебя разочарую,
Я сегодня не приду.
Я нашёл себе другую,
Интереснее ………
 
Ну и что с того, что дура?
Что с того, что пьяная?
А характер золотой –
Весёлая, румяная.
 
Ты ж как крыса, вечно злая,
Вечно недовольная.
Да и мамочка твоя...
Всё!
Я птица вольная!
 
Обойду моря и горы,
И в Париж смотаюсь я.
Покуражусь…
Протрезвлюсь…
И опять к тебе вернусь.

Май 2002 г.



. . . . . . . . * * * . . . . . . . .


В этом городе я один,
Здесь почти никого не знаю.
От тоски бы напиться в дым,
Но непьющий.
Беда такая…

От тоски бы волчонком взвыть,
На луну поскулить, полаять.
Незнакомке судьбу излить,
Но сдержался.
Беда такая…

Под мной три секунды лёту,
А под ними - вода в оба края.
Мне бы прыгнуть туда – и всё тут.
Я лишь плюнул.
Беда такая…

29 мая 2002 г.



. . . . . . . . * * * . . . . . . . .


Здравствуй, милая моя,
Здравствуй, моя сладость,
Здравствуй, моя тихая
Солнечная радость.

Ты прости меня, родная,
Бесу на потеху
За удачей к света краю
От тебя уехал.

Я в краях далёких
Натерпелся горя.
По чужим порогам
Находился вдоволь.

Кров делил с друзьями,
И с врагами - ужин.
Всё равно остался
Никому не нужен…

Ты одна ждала меня,
Ты одна мне рада,
Никакой другой мне
Триста лет не надо.

Так писал я милой,
А потом вернулся...

Жаль, что по дороге
Не перевернулся.

1 июня 2002 г.


Рецензии
Разгуляюсь, разойдусь.
Эх, играй, гармошечка!
Я сегодня не вернусь,
Миленькая кошечка.
Я сегодня сам не свой.
Праздника мне хочется.
Попрошусь я на постой
К ласковой молочнице.
Пышногруда. Жар в крови.
Мне подарит ноченьку.
Только пусть на ждёт любви.
От меня, порочного.

Железобетонная   13.04.2003 06:54     Заявить о нарушении