В душно ночной тишине...

В душно ночной тишине
По нервам бьют стрелки часов.
В душе я с массивной двери
Снимаю чугунный засов.
Тебя запустил я туда,
Где никто отродясь не бывал.
И где я для жизни войны
Клинки из булата ковал.
Там кучей лежали щиты,
Доспехов был полный набор,
Зачем же тебя я пустил
В свой, такой неприступный, манор.
Без боя и шума сдались
И крепость, и гарнизон.
В пыль превратилась стена
И церберов выгнали вон.
Войска безразличья и лжи
Распустил за ненужность я.
С облегчением выпустил горн,
Кучей стали свалилась броня.
Я теперь понимаю, что жил,
Всех боясь и пугая всех.
Что бездарно жизнь убивал
В рабском счастье сладких утех.
Отказалась от трона ты
Королевы в душе моей.
Ты сказала, что хочешь любить,
А не просто властвовать ей.


Рецензии