Не гадаю на кофейной гуще...

Не гадаю на кофейной гуще,
И изменчивые карты не спрошу…
Ты в глаза мои вглядись получше:
Эту боль давно в себе ношу?

А увидишь, как тобою полны,
Засветились… Хочешь — потуши?!
Я приказ немедленно исполню,
Ты ладонь на веки положи

И закрой их.
             Омертвеют очи.
Был я слеп, а значит — поделом.
Спи, душа, изодранная в клочья!
Мне не нужно больше никого!

Что же медлишь, приговор отсрочив?
Вещий зверь я, встреченный в лесу…
Ну, а вдруг, я счастье напророчу?
Может быть, Удачу принесу!?


Рецензии