Вечная память

На поле брани.
Уткнувшись в камень.
Лежал изранен.
Совсем на грани.

Когда под вечер
Началась битва.
Мой меч был острый.
Острей чем бритва.

Но через час
Меч был расколот.
Схватил свой верный
Двуручный молот.

Мои собратья
Сражались смело.
Ведь это наше
Святое дело.

Без сожаленья мы
Врага крушили лихо.
Вдруг темнота
Вокруг все стихло.

Очнулся на зоре
От страшной боли.
“Эй, отзовитесь, кто ни будь”
Погибли что ли?

Хотел подняться,
Собрав всю волю.
Сил не хватило,
Осел от боли.

Я скрипнул зубами
И все-таки встал.
Вокруг все окутав,
Туман застилал.

Побрел я по полю.
Споткнулся, мертвец.
Погиб в честной схватке,
Достойный конец.

Закрыл навсегда,
Человек свои веки.
Потомки запомнят,
ГЕРОЯ на веки.

Его развернул,
Пригляделся о боже.
Ведь это же я,
Я покойник похоже.

И все закрутилось,
Поплыло куда-то.
Прощайте родные,
Друзья и девчата.

На поле брани.
Лежал убитый.
Уткнувшись в камень.
Совсем забытый.


Рецензии
Праведный бой, достойная смерь! Теперь на пир, к Одину или в рай! А лучше вечная жизнь...
Привет собрату...
С Уважением, Wyrdalak...

Поющийветер   31.10.2003 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.