Мне хочется глотком воды

***

Мне хочется глотком воды
Быть для тебя в засушливой пустыне,
Дождем живительным для леса и травы,
Быть очагом, когда в морозной стыне,
Ты мог бы отогреть озябшие ладони…
И путеводной звездой на небосклоне…
И солнечным лучом в день хмурый и дождливый
Прохладной речкой, чистой, говорливой.
Быть тишиной средь шумной суеты
Быть тем, чем пожелаешь ты.


06.01


Рецензии