женственность

первая встреча...
ну, конечно, я помню,
ты стояла у рамы оконной,
за спиной я рыдала в пеленках,
раскрасневшись, по-детски звонко...
а потом, успокоена грудью,
я сопела курносым носом,
обернувшись с улыбкой Будды,
ты меня нежно чмокнула в лоб,
подмигнула, поправила косы
и пошла осматривать дом...

помнишь, как я из счетных палочек
сложила свои семь лет,
как играли с тобою в салочки
и испорченый нофелет?
еще долго была наперсницей
и ждала, когда я подрасту,
не рабыней тогда, не пленницей,
не прибитою мной к кресту...

а когда игры стали жестче,
с легким порно в девичьих мечтах,
спохватившись, пустила корни,
заменяя инстинктом страх...
но однажды ты отлучилась
отдохнуть от меня хоть день,
на неделю - так получилось,
и со света шагнула в тень...

поначалу сироткой робкой
я примерила черный фрак,
взяв цилиндр из шляпной коробки,
написала на дне: ты - враг,
и бесполость межстрочных мыслей
воцарилась на дюжину жизней,
я жила прелетной птицей,
окрестившей тебя зимой...
я тебе изменяла страстно,
набивая карманы соблазном,
ты отмалчивалась с сарказмом,
если я уходила в запой...
временами хотелось скинуть
материнства упругий символ,
чтобы сердце уверенней билось
под ладонью моих богинь,
но ты вовремя находила,
крыла матом, наотмашь била,
уставала, свой Vogue курила,
макияж поправляла и била
снова...
а потом синяки и ссадины
целовала, ласкала, гладила,
отбирая цилиндр и трость,
для кого я тобой украдена
в этот раз, моя женственность?


Рецензии
ЧУдесно и просто талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   27.07.2023 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.