Бессмертие

Бессмертие! У изголовья ты стоишь
И дышишь тихо ты, незримый.
О, если б только мне хватило силы
Разрушить эту жизнь. Но ты молчишь!

Меч правосудия уже не так сверкает,
В лучах закатных солнц не так горит…
О, если б только отказаться от обид,
Но не могу простить: я не святая.

Твой грозный лик смягчил свои черты –
Ты не карать меня пришёл, а славить,
Но не тебе дано меня заставить
Миры создать из отзвука мечты.

Бессмертие! Мой сон не так глубок,
Познать тебя мне времени не хватит;
Я пробужусь от грёз и на закате
Из чаши жизни сделаю глоток.

И, может быть, забуду я обиды,
Миры создам, все солнца погашу…
Но не сейчас: сейчас я не спешу,
И мне ни жизни, ни тебя не видно.


Рецензии
Очень хороший стих

Здесь Никого Нет   23.07.2008 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.