Небо покрылось рваными тучами...

Небо покрылось рваными тучами,
Яркое солнце заслонив без следа, -
Подобно грязной вате накрученной,
Которую пропитала насквозь вода.

Сверкнул вдалеке кривой зигзаг молнии,
И вот он гром, достиг наших ушей,
Деревья согнулись тугими поклонами -
Вслед за ветром, рвущим сильней.

Капля за каплей дождь начинается,
Дополняя грозу и бурю собой,
Земля сухая грязью слипается,
Размывая откосы жестокой водой.
17-18.03.2003


Рецензии