Старый дворец у пруда

Старый дворец у пруда 
Смотрится в серые лужи.
Вымок и выстыл ноябрь,
Близятся зимние стужи.
Осень, грядут холода.
 
В  парке, что возле дворца,
Листья давно облетели.
Холодом дышит декабрь.
Скоро закружат метели
В парке, что возле дворца.

Грустны предзимние дни.
Небо печально и хмуро.
Песен неслышно любви,
Сломаны стрелы амура.
Грустны предзимние дни.

Теплый надену халат.
Сяду один у камина
И запущу к потолку
Кольца сигарного дыма.
Сердце стучит невпопад.

В парке, что возле дворца,
Листья давно облетели.
Холодом дышит декабрь.
Скоро закружат метели
В парке, что возле дворца.


Рецензии