На стене часы стенные били...

На стене часы стенные били.
Солнце село, за окном цвела сирень.
Чай вечерний мы вдвоем на кухне пили.
Мучила мигрень.
На гвозде ключей висела связка.
На печи мурлыкал тихо чёрный кот:
«Мур-мур-мур…
Желаешь – не желаешь, лето настает.»

Маленькая стрелка часовая
бла-а-агостно тащила день за днём.
Как пришли мы в этот мир случайно,
так же и уйдём.
А большая стрелка медленно тянулась.
Поминутно звонко капала вода,
и из крана вытекало чьё-то время
в нечто, в никуда.
Быстрая секундная старалась – резала круги,
всем напоминая поминутно:
«Что судьбу обманешь, думать не моги!»

На гвозде ключей висела связка,
На печи мурлыкал тихо чёрный кот:
«Мур. – Не долго будет длится эта сказка.
Мур. – Настанет день –
зима опять придет».
Вправо-влево, маятник качался,
словно хвост кота:
«Бум, бум, бум… Понятно и бесспорно,
будет жизнь всегда».

На стене часы стенные били.
Солнце село. За окном цвела сирень.
Дни за днями в бесконечность уходили.
Думать было лень.


Рецензии