Оттепель...

Стоят, засунув руки в рукава,
Деревья, пробужденные едва,
Одеты ветви влажной синевой,
Готовы брызнуть юною листвой.

Мальца в коляске выкатив на лед,
Там журавлем шагает пешеход,
Велосипедист летит, совсем, как в сказке,
Влача по льду визжащие салазки.

Снег водрузил алмазный свой венец
Над озером, огромным, как дворец.
Но оттепель ледок по капле точит.
Бесцветное каприччо – марта очерк.


Рецензии