Камни

Снова текут с небес осенние стылые камни,
Вновь обходить поля. Что вырастет - уж и не знаю,
После такого дождя, и если б он был впервые...
Но катятся круглый год над крышей мертвые тучи,
И падают по ночам булыжники, как семена.

Я так устал, что порою мне хочется спать - не слышать
Зловещего стука по кровле, ударов в ветхие ставни,
И не вставать с постели, чуть утро, готовый к бою,
И пусть растет что угодно из серых зубов дракона...
Но что-то мне шепчет, живое, что надо выращивать сад.
 


Рецензии