Краеведенье 020. Фуркаский переулок

ФуркАский переУлок .
ПОднял я окУрок .
...Даже у графьЯ бывАет блажь .
Вдруг какай-та пУблика ,
СкрутИв меня , как бУблика -
...МОрдой в тротуАр - как-будто в пляж .

ФуркАский переУлок .
Он , ведь , не для Урок .
...По нему пройдёшься - мокрые штаны .
Тут не просто нЕрвы ,
СтукАчи и стЕрвы ...
...Тут , ведь , вся истОрия ... Нашенской Страны !

Тут вокруг Лубянки
МестА не для пьЯнки .
...Мужики без нервов - ясно : спецнабор .
Подойдут втихУю
И в тайгу глухУю ...
...Без суда и трёпа - за глухой забор .

Чтоб не быть мне нЕрвным ,
Лучше за стопервым .
...В доме у бабУли на печи .
А придёт охОта
Иль с бутЫлкой кто-то ...
...Оботру гитАру и ... бренчи .


...* Вот такое Москвоведенье , блин ...


Рецензии