Беседы

- Мне эта жизнь не интересна,
и больше так я жить не стану. Ведь есть иная жизнь, и люди другие есть на белом свете.
- Нет в этой жизни постоянства.
- Но, постоянно окаянство.
- О, просто, очень слабы люди. Они бpедут во тьме, под солнцем.
- Я здесь рожден. Москва, Россия,  это - мой  дом, мои заботы.
- Но есть Австралия, Египет, Китай, Германия, Канада...
- Как  мелко все,  как все ничтожно!
- Как все огромно и прекрасно!
- Но есть иные измеренья. Через галактики мы в атом стремимся, чтоб познать  друг друга. Так было, и так будет вечно.
- Cлучилось. Это - воля Бога, твой дом - Земля. Ты здесь жить должен.
- Но есть иные мирозданья. Скажи, не там ли мое место? Мне эта жизнь неинтересна. Она мала, и мне в ней тесно.


БРАТУ ГЕОРГИЮ

Трудно ли, легко?...   уходить в НИЧТО -
В Неизвестность шаг,
Оставляя все, то, что совершал,
Много лет подряд?

Ты передо мной  и, где-то, надо мной,
У небесных врат.
«Если что не так, ты меня прости.
Брат мой, брат !...»

Мне не хватает слов,—
Только душевный крик,
Мне не хватает слез
В этот прощальный миг.

Кружится легкий снег.
Медленно-тихий час.
Ты еще где-то здесь,
Ты еще среди нас.

Странно прозрачен мир…
В ВЕЧНОСТЬ открылась дверь.
Горек прощальный пир.
К БОГУ твой путь теперь.


Рецензии